Então, feriado chegando... temperatura amena, nada melhor que preparar uma comidinha especial e ainda assistir a bons filmes que trazem como pano de fundo momentos inesquecíveis na cozinha. Todos os dias vou postar um filme da minha lista e a receita do filme. De repente você se descobre um mestre cuca daqueles.
1 - ESTÔMAGO -
Coloque uma pitada de humor, adicione um
roteiro instigante, misture atores e diretor da melhor qualidade e prepare para assistir
o melhor do cinema nacional dos últimos tempos.
Raimundo
Nonato vai para a cidade grande em busca de uma vida melhor. Seu primeiro emprego é como faxineiro num bar
de quinta categoria onde tem a oportunidade de começar a desenvolver seus dotes
culinários fazendo a melhor de coxinha da região.
A
partir daí sua vida começa a mudar. Apesar das dificuldades, Nonato continua a
buscar o melhor mesmo nas condições mais adversas e surpreendentes.
Aprenda a fazer Linguine à Puttanesca
Ingredientes
250 g de linguine ou outra massa longa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca esmigalhada (ou uma dedo-de-moça sem sementes picada)
16 azeitonas pretas picadas em lascas (tiram-se lascas ao redor do caroço)
4 filezinhos de anchova em conserva picados
4 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas para tirar o excesso de sal
1 lata de tomate pelado (400 g) com seu caldo (os tomates devem ser fatiados)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
250 g de linguine ou outra massa longa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca esmigalhada (ou uma dedo-de-moça sem sementes picada)
16 azeitonas pretas picadas em lascas (tiram-se lascas ao redor do caroço)
4 filezinhos de anchova em conserva picados
4 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas para tirar o excesso de sal
1 lata de tomate pelado (400 g) com seu caldo (os tomates devem ser fatiados)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até
ficar al dente.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure nele o alho. Junte a pimenta, a azeitona, a anchova e a alcaparra e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e seu suco e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte a salsa. Escorra o macarrão e misture ao molho. Na hora de servir, nada de queijo. Apenas uma rodada de pimenta-do-reino.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure nele o alho. Junte a pimenta, a azeitona, a anchova e a alcaparra e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e seu suco e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte a salsa. Escorra o macarrão e misture ao molho. Na hora de servir, nada de queijo. Apenas uma rodada de pimenta-do-reino.
4 comentários:
Tia Gigi,
Voce ja viu Babette's Feast? Acho que se chama a Festa de Babette no Brasil.
Se nao viu, veja. Tem tudo a ver com a "boa mesa".
Beijos,
Maninho
Oi Maninho, assisti sim, em 1990. Eu ainda morava em Carajás. Inclusive li o livro primeiro. Bjs
Gata,
Ficou muito bom.
As receitas são testastas e aprovadas por mim. Assim, podem confiar...
Postar um comentário