quarta-feira, 25 de abril de 2012

Filmes Prediletos

Que delicia abrir o blog e encontrar comentários de amigos que moram tão longe.

 Então, feriado chegando... temperatura amena, nada melhor que preparar uma comidinha especial e ainda assistir a bons filmes que trazem como pano de fundo momentos inesquecíveis na cozinha.  Todos os dias vou postar um filme da minha lista e a receita do filme. De repente você se descobre um mestre cuca daqueles.

1 - ESTÔMAGO -


Coloque uma pitada de humor, adicione um roteiro instigante, misture atores e diretor da melhor qualidade e prepare para assistir o melhor do cinema nacional dos últimos tempos.
 Raimundo Nonato vai para a cidade grande em busca de uma vida melhor.  Seu primeiro emprego é como faxineiro num bar de quinta categoria onde tem a oportunidade de começar a desenvolver seus dotes culinários fazendo a melhor de coxinha da região. 
A partir daí sua vida começa a mudar. Apesar das dificuldades, Nonato continua a buscar o melhor mesmo nas condições mais adversas e surpreendentes.

Aprenda a fazer  Linguine à Puttanesca
Ingredientes
250 g de linguine ou outra massa longa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca esmigalhada (ou uma dedo-de-moça sem sementes picada)
16 azeitonas pretas picadas em lascas (tiram-se lascas ao redor do caroço)
4 filezinhos de anchova em conserva picados
4 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas para tirar o excesso de sal
1 lata de tomate pelado (400 g) com seu caldo (os tomates devem ser fatiados)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure nele o alho. Junte a pimenta, a azeitona, a anchova e a alcaparra e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e seu suco e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte a salsa. Escorra o macarrão e misture ao molho. Na hora de servir, nada de queijo. Apenas uma rodada de pimenta-do-reino.




4 comentários:

Verissimo Costa disse...

Tia Gigi,

Voce ja viu Babette's Feast? Acho que se chama a Festa de Babette no Brasil.
Se nao viu, veja. Tem tudo a ver com a "boa mesa".

Beijos,

Maninho

Verissimo Costa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gislaine disse...

Oi Maninho, assisti sim, em 1990. Eu ainda morava em Carajás. Inclusive li o livro primeiro. Bjs

Erivaldo disse...

Gata,

Ficou muito bom.

As receitas são testastas e aprovadas por mim. Assim, podem confiar...