sexta-feira, 27 de abril de 2012


 Oba! Sexta-feira dia de butecar. Até porque a Comida de Buteco está bombando em BH. Opção é que não falta para quem vai ficar na cidade neste fim de semana prolongado. Também pudera, queijo minas no cardápio principal é de lamber os beiços. E por falar em queijo minas  aqui vai uma receitinha de uma quiche de alho poró e queijo minas caso você prefira ficar em casa. Acompanhe com uma saladinha de tomate cereja, rúcula e nozes e um vinhozinho branco. Huuuuuuuuuuuuun!!!!

Quiche de Queijo Minas e Alho Poró
 
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
150grs de manteiga sem sal
1 colher de sal
5 colheres de creme de leite com soro.

Recheio
2 ovos
O resto da caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 queijo minas pequeno
100 grs de alho poró cortado e rodelas finas
2 colheres de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Mão na massa
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha de trigo e misture com a manteiga até formar uma farofa. A seguir coloque o sal e as 5 colheres de creme de leite. Misture até que a massa fique homogênea. Faça uma bola, envolva num papel filme e leve-a a geladeira por meia hora. Enquanto isto prepare o recheio.
Bata no liquidificador os ovos por dois minuto. Numa tigela misture o requeijão, o creme de leite, o tempero e o queijo minas ralado no lado grosso do ralo. Refogue o alho poró no azeite e reserve.
Abra a massa numa forma redonda daquelas de fundo removível forrando também as laterais. Não é necessário untar a forma. 
Espalhe o alho poro e despeje o recheio por cima. Coloque a forma  dentro de um tabuleiro e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Desenforme e se delicie . 

Um comentário:

CEAP disse...

Hummmmmmmmmm... esta eu farei no próximo fim de semana!!!

Estou amando as suas receitas, dicas e o blog.
bjs,
Vilminha