Oba! Sexta-feira dia de butecar. Até porque a
Comida de Buteco está bombando em BH. Opção é que não falta para quem vai ficar
na cidade neste fim de semana prolongado. Também pudera, queijo minas no
cardápio principal é de lamber os beiços. E por falar em queijo minas aqui vai uma receitinha de uma quiche de alho poró e queijo minas caso você prefira
ficar em casa. Acompanhe com uma saladinha de tomate cereja, rúcula e nozes e um
vinhozinho branco. Huuuuuuuuuuuuun!!!!
Quiche de Queijo
Minas e Alho Poró
Massa
2 xícaras de
farinha de trigo
150grs de manteiga
sem sal
1 colher de sal
5 colheres de creme
de leite com soro.
Recheio
2 ovos
O resto da caixa de creme de
leite
1 copo de requeijão
1 queijo minas
pequeno
100 grs de alho poró
cortado e rodelas finas
2 colheres de
azeite extra virgem
Sal e pimenta do
reino a gosto
Mão na massa
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha de trigo e
misture com a manteiga até formar uma farofa. A seguir coloque o sal e as 5
colheres de creme de leite. Misture até que a massa fique homogênea. Faça uma
bola, envolva num papel filme e leve-a a geladeira por meia hora. Enquanto isto
prepare o recheio.
Bata no liquidificador os ovos por
dois minuto. Numa tigela misture o requeijão, o creme de leite, o tempero e o
queijo minas ralado no lado grosso do ralo. Refogue o alho poró no azeite e
reserve.
Abra a massa numa forma redonda
daquelas de fundo removível forrando também as laterais. Não é necessário untar
a forma.
Espalhe o alho poro e despeje o recheio por cima. Coloque a forma dentro de um tabuleiro e leve ao forno por
mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Desenforme e se delicie .
Um comentário:
Hummmmmmmmmm... esta eu farei no próximo fim de semana!!!
Estou amando as suas receitas, dicas e o blog.
bjs,
Vilminha
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