sábado, 28 de abril de 2012



Receber em petit comité. 
Ontem foi assim, minha comadre e seu namorido estiveram em casa. Para aproveitar o máximo da visita e não ter que ficar o tempo todo na cozinha optei por um fondue de queijo brie com geleia de damasco e antepasto de berinjela com torradas de pão integral como entrada e um risoto de linguiça com queijo canastra pegando carona na onda da comida de buteco que está acontecendo em BH. Para harmonizar, escolhi um vinho chileno Indomita carménère, que comprei no clube do vinho, um site que me associei e estou adorando comprar por ele. Bons vinhos e bons preços. E a noite foi pra lá de boa.
Se quiserem experimentar vai a receita do risoto.
 
Se quiserem experimentar vai a receita do risoto.

Risoto de queijo canastra e linguiça de pernil

Ingredientes
500gr de arroz arbóreo

250gr de linguiça de pernil
1 xícara de vinho branco
 1 xícara de azeite extra virgem

1 xícara de manteiga
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Raspa de 1 limão siciliano
Tomilho e alecrim fresco
1 Pimenta dedo de moça picadinha e sem semente
300gr de queijo canastra ralado grosso
Salsinha para decorar o prato
Caldo de legumes(2folhas de alho poro, 1 cenoura, 1 cebola,um bouquet garni, sal a gosto)

Mão na massa
Coloque 1 ½ litro de água e junte os ingredientes de fazer o caldo. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja bem cozida. Se precisar coloque mais água. Assim que estiver pronto, coe e mantenha-o quente ao lado da panela.
Se quiser, use caldo pronto.
Enquanto isso coloque o azeite na panela deixe esquentar bem.  Em seguida adicione a linguiça e deixe fritar até que grude na panela. Se der água, deixe secar. Em seguida coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente o arroz, refogue-o por uns 2 minutos e coloque o vinho. Deixe evaporar e comece a colocar o caldo com a ajuda de uma concha. Espere que o caldo seque para colocar novamente. Coloque o sal e a pimenta do reino. Vá repetindo até que acabe o caldo. Acrescente o resto da manteiga, as ervas, a pimenta dedo de moça picadinha e o queijo.
Sirva em uma louça branca e decore com salsinha picadinha. Certeza de sucesso!!

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