Hoje fui
surpreendida com uma mensagem que me deixou mega feliz. A Raquel, uma amiga
querida que mora na Austrália me pediu para postar uma receita de quibe assado.
E eu que já gosto de um motivo para colocar a mão na massa corri pra cozinha,
claro que eu queria postar a foto também.
Valeu Raquel!!!
Fica aqui uma boa
sugestão para o jantar deste feriado. E, se me permite, convide amigos e assista
ao filme Bagdad Café. É uma história forte e delicada sobre os encontros inusitados
que a vida nos reserva. Ah, não se esqueça de colocar a música “Calling you” na voz mais que perfeita
de Jevetta Steele.
Bon appétit!
Quibe Assado
Ingredientes
1 kg de patinho moído.
1 ½ xícara de trigo para quibe
2 xícaras de hortelã fresca
1 cebola picadinha
1 colher de café de pimenta do
reino moída na hora
1 colher de café de pimenta síria
1 ½ colher de sal
½ colher de canela em pó
5 pedras de gelo.
Para o recheio
1/2 de capa de filé moído.
2 cebolas picadinhas.
1 colher de café de pimenta do
reino moída na hora.
1 colher de café de pimenta síria.
2 colheres de salsinha.
3 colheres de óleo
1 xícara de nozes picada miúda
1 colher de manteiga
1 colher de sal
Mão na massa
Numa tigela
coloque o trigo e 1 xícara de água quente. Deixe de molho por 20 minutos e a
seguir, se ainda tiver água, esprema com as mãos e reserve.
Misture a carne, a cebola, os temperos, o trigo e o gelo até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Recheio
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe em formato de doce de leite. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro e folhas de hortelã.. Regue com azeite o quanto goste.
Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, decorado com hortelã e fatias de limão.
Misture a carne, a cebola, os temperos, o trigo e o gelo até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Recheio
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe em formato de doce de leite. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro e folhas de hortelã.. Regue com azeite o quanto goste.
Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, decorado com hortelã e fatias de limão.
Acompanhe com uma boa coalhada seca e homus de grão de bico
ou de berinjela.
2 comentários:
Ei Gigi, tenho vindo aqui td os dias...parabéns... Pena que não tenho os ingredientes aqui para fazer o quine : vou pedir ao Júnior para trazer kkk Bj saudosos giselda
Gi que delicia!!!! vou fazer nesse domingo e matar o meu desejo!! hummmmmm.....
muito obrigada!!
o blog esta uma gracinha e as dicas maravilhosas como voce :)
beijossssss,
Kel
www.umpoucodemimo.blogspot.com
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