Hoje,faz um ano que minha amiga partiu. Me é muito difícil
conviver com esta ausência. Na maioria das coisas que vou fazer a impressão
que tenho é que ela está sempre por perto e me endossa no que eu vou postando.
Pois é, 6 de maio,véspera do dia das
mães a Lucy foi morar no céu e me deixou aqui, na terra, cheia de saudades. Ainda não consigo me conformar com esta ausência.
Sei que vai passar, mas enquanto isto não acontece fico lembrando as coisas boas que construímos
juntas. E, por incrível que pareça nós também tínhamos uma comunhão impar na
cozinha. Com ela eu aprendi a fazer a torta alemã e o pudim de atum, isto há mais de 15 anos em Carajás. Foi a irmã que a vida me deu de presente.
Torta Alemã
ü 250 g de manteiga sem sal
ü 200 g de açúcar refinado
ü 3 gemas
ü 2 latas de creme de leite geladas (480 ml)
ü 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
ü 1 colher de sopa de leite (15 ml)
ü 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
ü 2 pacotes de biscoito de maisena
Mãos na massa
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o
açúcar até obter um creme quase branco
ü Enquanto
isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de
leite)
ü Junte
o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem
ü Em uma
vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado
ü Forre
o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme
plástico
ü Molhe os
biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma
ü Espalhe
parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante.
ü Termine
com uma camada de biscoito
3 comentários:
Huummmm, delicia essa torta! Nossa, tem muito mais de 15 anos, pois a primeira vez que comi ainda era crianca. Tia Gigi, ela nao vai castanha-do-Para e fios de ovos tambem?
Oi Maninho, você tem razão. Deve ser uns 20 anos. Pode colocar sim castanha dp pará e fios de ovos para decorar. fica muito bom
Gi, adorei a dica do gelo no kibe assado. Bjs.
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