Melhor do que ficar debaixo do edredom com a chegada do
inverno é preparar uma deliciosa noite com e queijos e vinhos, fondue ou,
simplesmente uma noite de caldos. O que importa é reunir os amigos e deixar a
conversa rolar. Por isso me veio a ideia
de dar algumas sugestões para cada uma dessas noites e vou chamá-las de Temporada
de Inverno 1, 2, 3. Sendo assim, que tal seguir algumas sugestões para que essas
noites sejam um sucesso?
Temporada de Inverno 1- QUEIJOS E VINHOS
ü Comece comprando
os queijos de véspera. Eles devem ficar na geladeira e na embalagem original;
ü Calcule em
média 200grs por pessoa levando em conta todos os tipos de queijo;
ü Uma tábua
bacana deve ter 20% de queijos de mofo branco como o brie, 10% de queijos de
mofo azul como o gorgonzola, 10% de queijos tipo suiço como o gruyère, 30% de
queijos suaves como o gouda, 15% de queijos fortes como o parmesão e ainda 15%
de queijos cremosos com sabores;
ü Retire-os
da geladeira 2 horas antes de servi-los para que eles recuperem a textura e o
sabor. Se for servir queijo fresco, estes só devem ser retirados somente na
hora;
ü Coloque
uma faca para cada tipo de queijo. Assim evita a mistura dos sabores;
ü Não se esqueça
de uma bela e boa cesta de pães. Eles se
dão muito bem tanto com os queijos quanto com os vinhos. Evite os temperados. Prefira
os de centeio preto, mini baguete, pão italiano e o velho e delicioso pão
francês. As torradas são super bem-vindas como acompanhantes dos queijos cremosos;
ü Ofereça
pelo menos quatro opções de vinhos que podem ser encorpados como Merlot ou Bordeaux,
jovens como Pinot Noir e brancos secos como Sauvignon Blanc. Calcule ½ garrafa
por pessoa, ou melhor, conhecendo os amigos que tem é fácil calcular a
quantidade sem risco de zerar a adega;
ü Água com
e sem gás não pode faltar. Ela ajuda a equilibrar o sabor dos queijos e dosar o
teor alcoólico do vinho;
ü As frutas
como uvas, maçãs, peras, podem e devem ser usadas tanto na degustação quanto na
decoração. Evite as frutas ácidas;
ü A ocasião
merece um ambiente aconchegante. Diminua a luz, espalhe velas e não esqueça as
flores;
ü Use e
abuse na arrumação da mesa. Guardanapos, talheres, taças e copos, saca rolhas
podem ficar num canto da mesa ou numa bancada a parte.
Lembre-se que o mais importante é
seu toque pessoal na hora de receber seus convidados.
2 comentários:
O blog está com dicas super legais.
Oi Gigi,
Quanto tempo! Suas dicas são ótimas. Parabéns pelo blog!
Foi difícil postar aqui, mas consegui.
Saudades,
Naná
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