quinta-feira, 10 de maio de 2012





Melhor do que ficar debaixo do edredom com a chegada do inverno é preparar uma deliciosa noite com e queijos e vinhos, fondue ou, simplesmente uma noite de caldos. O que importa é reunir os amigos e deixar a conversa rolar.  Por isso me veio a ideia de dar algumas sugestões para cada uma dessas noites e vou chamá-las de Temporada de Inverno 1, 2, 3. Sendo assim, que tal seguir algumas sugestões para que essas noites sejam um sucesso?

Temporada de Inverno 1- QUEIJOS E VINHOS

ü  Comece comprando os queijos de véspera. Eles devem ficar na geladeira e na embalagem original;

ü  Calcule em média 200grs por pessoa levando em conta todos os tipos de queijo;
ü  Uma tábua bacana deve ter 20% de queijos de mofo branco como o brie, 10% de queijos de mofo azul como o gorgonzola, 10% de queijos tipo suiço como o gruyère, 30% de queijos suaves como o gouda, 15% de queijos fortes como o parmesão e ainda 15% de queijos cremosos com sabores;
ü  Retire-os da geladeira 2 horas antes de servi-los para que eles recuperem a textura e o sabor. Se for servir queijo fresco, estes só devem ser retirados somente na hora;
ü  Coloque uma faca para cada tipo de queijo. Assim evita a mistura dos sabores;
ü  Não se esqueça de uma bela e boa cesta de pães.  Eles se dão muito bem tanto com os queijos quanto com os vinhos. Evite os temperados. Prefira os de centeio preto, mini baguete, pão italiano e o velho e delicioso pão francês. As torradas são super bem-vindas como acompanhantes dos queijos cremosos;
ü  Ofereça pelo menos quatro opções de vinhos que podem ser encorpados como Merlot ou Bordeaux, jovens como Pinot Noir e brancos secos como Sauvignon Blanc. Calcule ½ garrafa por pessoa, ou melhor, conhecendo os amigos que tem é fácil calcular a quantidade sem risco de zerar a adega;
ü  Água com e sem gás não pode faltar. Ela ajuda a equilibrar o sabor dos queijos e dosar o teor alcoólico do vinho;
ü  As frutas como uvas, maçãs, peras, podem e devem ser usadas tanto na degustação quanto na decoração. Evite as frutas ácidas;
ü  A ocasião merece um ambiente aconchegante. Diminua a luz, espalhe velas e não esqueça as flores;
ü  Use e abuse na arrumação da mesa. Guardanapos, talheres, taças e copos, saca rolhas podem ficar num canto da mesa ou numa bancada a parte.

Lembre-se que o mais importante é seu toque pessoal na hora de receber seus convidados.


2 comentários:

Anônimo disse...

O blog está com dicas super legais.

Anônimo disse...

Oi Gigi,

Quanto tempo! Suas dicas são ótimas. Parabéns pelo blog!

Foi difícil postar aqui, mas consegui.

Saudades,

Naná