Com esta
história do blog tenho ficado envolvida com as receitas, com as mensagens
recebidas, pesquisando e procurando assuntos interessantes para compartilhar, que
quando me dei conta a semana tinha voado.
E novamente é
sexta-feira de uma semana curtinha por causa do feriadão. Todo mundo
descansado, desfazendo malas e para nossa alegria lá vem o sábado. E, como
sábado é dia de receber em casa, a pedido da Eudina, sai uma receita de suflê de
bacalhau que vai fazer a família toda lamber os beiços. Aproveito para agradecê-la
pelo e-mail e ligação.
Ah! Como estou
ficando metida!!!
Suflê de bacalhau
Ingredientes
600grs de bacalhau
1 xícara de azeite extra virgem
2 cebolas bem picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
6 tomates picadinhos sem peles e sem sementes
Salsinha e cebolinha picadinhas
1 vidro de leite de coco
700grs de batatas
1 xícara de manteiga
100grs de queijo ralado grosso (eu prefiro parmesão)
4 ovos (gemas separadas)
500grs de camarão (opcional, muita gente tem alergia)
Mão na massa
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Dessalgue o bacalhau por 12h, como de costume. Afervente-o por uns 5
minutos, escorra bem, deixe esfriar e desfie. Numa panela, coloque um pouco do
azeite, da cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o bacalhau e
deixe cozinhar até que esteja bem sequinho. Coloque o leite de coco a salsinha e
acerte o sal. Reserve.
Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
Numa outra panela, leve ao fogo a manteiga, mais um pouco de cebola e alho
e acrescente a batata. Coloque o leite de coco e mexa para que fique com uma
textura bem consistente. Deixe esfriar e misture as gemas. Bata na batedeira
por uns 5 minutinhos e misture ao bacalhau. Acenda o fogo e, sem para de mexer cozinhe
mais uns dois minutos. Deixe esfriar e enquanto isso bata as claras em neve e
acrescente ao creme sempre com o movimento de baixo para cima.
Unte uma forma redonda grande ou várias pequenas com manteiga e farinha
de rosca, despeje o creme leve ao forno por 20 minutos em banho maria. Depois
deste tempo, tire do banho maria e volte ao forno por mais 20 minutos até
dourar.
Refogue os camarões no azeite, junte a cebola, o alho e o tomate. Deixe secar
e acrescente o leite de coco, a salsinha e cebolinha picadinhas.
Sirva com o suflê.
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