terça-feira, 12 de junho de 2012


Temporada de Inverno 3 – Caldos

Ufa!! Enfim, de volta ao blog com receitas deliciosas de caldos para aquecer nossas noites juninas. Também boa sugestão para o dia dos namorados caso queira ficar em casa, curtindo numa boa.

Caldo de Bacalhau

Ingredientes

400gr de bacalhau
500gr de batata
1 copo de leite
600gr de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinho
1 colher de café de noz moscada
6 colheres de azeite extra virgem
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha e salsinha bem picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto.

Mão na massa

Dessalgar o bacalhau deixando-o de molho por 12 horas. A seguir, fervente-o e retire as espinhas e as peles.
Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com o leite.
Numa panela coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola, o alho e o bacalhau. Deixe cozinhar até que o bacalhau esteja bem sequinho.
Acrescente o creme de batata e se necessário coloque mais um pouco de leite e deixe ferver. Prove o tempero, coloque a noz moscada, a pimenta do reino, o queijo e por último creme de leite. Decore com a cebolinha e a salsinha.

Caldo de Mandioca com carne seca

Ingredientes:

1kg de mandioca cozida
2 copos de leite
50gr de manteiga
1 copo de requeijão
500g de carne seca cozida e desfiada
4 colheres de azeite extra virgem
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto



Mão na massa

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos.
Junte o leite aos poucos até ter um creme mole.
Numa panela refogue o azeite, a manteiga e a cebola e junte a carne desfiada.
Acrescente o creme de mandioca, o requeijão e o queijo ralado. Caso precise, coloque um pouco mais de leite.  Prove o tempero, decore com cebolinha picadinha e sirva bem quente.


Um comentário:

Unknown disse...

Huuummm, vou querer provar quando for ai. Parece ser muito bom!