domingo, 17 de junho de 2012


Jantar da sexta

A gente tem um grupo de amigos que se reúne uma vez por mês para colocar a conversa em dia e como não poderia deixar de ser, tomar vinho e saborear bons pratos. Sexta-feira foi a minha vez de preparar o jantar e é claro que eu procuro esmerar ao máximo. Tanto no cardápio como nos arranjos da mesa. Até porque, o que agrada aos olhos aguça  o paladar, não é mesmo?
O cardápio ficou muito bom, modéstia às favas, (rs) e muito fácil caso alguém queira se aventurar. Além de guacamole, pesto e suflê de queijo para beliscar, servi como entrada uma salada de mini penne com rúcula, hortelã, manjericão, alho poró e tirinhas de peito de peru defumado servida na folha de radichio. O prato principal foi salmão ao creme de leite e cogumelos frescos acompanhado de purê de inhame. Ah, a sobremesa foi creme de chocolate branco com mousse de chocolate meio amargo e molho de pistache. . Hunnnnnnnnnnnnnnn foi de chamar os cachorros...

Olhem as receitas ai, Grazi e Carol.

Salada de Mini Penne

Ingredientes

4 xícaras de mini penne cozidos al dente;
Folhas de radicchio (1 por pessoa);
200gr de alho poró cortado em rodelas finas (deixe-o em água gelada até a hora de servir para não perder a crocancia);
Hortelã e manjericão o quanto goste;
1 maço de rúcula sem os talos e picada malmente;
200gr de peito de peru defumado cortado em tiras;
1 bandeja de tomates cereja partidos ao meio;
Mussarela de búfala em bolinhas;
Sal e pimenta do reino o quanto goste,
4 colheres de azeite extra virgem

Mão na massa

Tempere a massa ainda quente com o azeite, manjericão, hortelã, sal e pimenta. Deixe esfriar.
Misture a rúcula, a mussarela de búfala, o peito de peru, alho poró e os tomates e por último a massa. Leve a geladeira por uma hora. Sirva na folha de radicchio.

Salmão ao creme de leite e cogumelos fresco

Ingredientes

1 filé de salmão sem a pele e cortado em pedaços;
Caldo de um limão siciliano;
Bouquet garni de alecrim, salsinha e cebolinha;
500ml de creme de leite fresco;
1 bandeja de cogumelos frescos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 litro de leite;
1 tablete de caldo de legumes;
Noz moscada ralada;
2 folhas de louro;
1 copo de requeijão;
Sal, pimenta do reino a gosto.

Mão na massa

Temperar o salmão com o caldo do limão, o sal e a pimenta do reino e o bouquet garni. Deixe descansar 1 hora, retire o bouquet e leve-o ao forno aquecido para grelhar. Cuide para que não resseque.
Numa panela anti aderente, frite a farinha de trigo na manteiga e coloque o leite mexendo sempre para não empelotar. Coloque as folhas de louro e a noz moscada para aromatizar o creme. Deixe engrossar. Experimente o sal e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite fresco. Numa travessa que possa levar a mesa, coloque o salmão e cubra-o com o requeijão e com o molho. Leve ao forno para gratinar.
Passe os cogumelos no azeite e quando retirar o salmão do forno coloque-os por cima.   






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